Resultados

Portugal - Campeonato Nacional 04/07 15:00 26 [6] Vitória de Guimarães B v USC Paredes [8] W 0-2
Portugal - Campeonato Nacional 03/24 16:00 25 [8] USC Paredes v AD Marco 09 [4] L 0-2
Portugal - Campeonato Nacional 03/17 15:00 24 [11] CF Oliveira do Douro v USC Paredes [9] W 0-2
Portugal - Campeonato Nacional 03/09 15:00 23 USC Paredes v Salgueiros L 2-3
Portugal - Campeonato Nacional 03/03 15:00 22 [14] ACDR Lamelas v USC Paredes [7] L 3-0
Portugal - Campeonato Nacional 02/25 15:00 21 [8] USC Paredes v AC Vila Mea [13] D 1-1
Portugal - Campeonato Nacional 02/18 15:00 20 [2] SC São João de Ver v USC Paredes [7] D 1-1
Portugal - Campeonato Nacional 02/11 15:00 19 [6] USC Paredes v Florgrade FC [11] D 1-1
Portugal - Campeonato Nacional 02/04 15:00 18 [4] Gondomar v USC Paredes [5] D 1-1
Portugal - Campeonato Nacional 01/28 19:00 17 [8] USC Paredes v Beira-Mar [3] W 2-0
Portugal - Campeonato Nacional 01/20 15:00 16 [11] Valadares Gaia FC v USC Paredes [9] W 1-4
Portugal - Campeonato Nacional 01/14 15:00 15 [7] USC Paredes v Amarante [1] L 1-3

Failed to score 11 5 6

O União Sport Clube Paredes é um clube português localizado no concelho de Paredes, distrito do Porto. O seu actual presidente é Filipe Freitas. Os seus jogos em casa são disputados no Estádio das Laranjeiras.

A equipa conta com várias camadas, inclusive no futsal.

History

O clube foi fundado em 13 de Dezembro de 1924.

A origem do nome tem várias vertentes:

• União, pela união de esforços;
  • Paredes, pela localidade.

O clube surge da fusão de vários clubes de menor dimensão: o Aliança, o Comercial e o Paredense. Em 1924 por iniciativa do padre Marcelino da Conceição, Evaristo Soares Leal e Delfim da Costa, foi conseguida a fusão dos 3 clubes que na altura juntaram aproximadamente 400 associados em volta desse novo projecto.

Apenas dois anos depois o recém-formado União conquista o seu primeiro título ao vencer o primeiro e único campeonato do concelho Paredes - Valongo em 1926. Esta prova fazia à data parte da 2 Divisão do Campeonato do Porto.

Títulos desta importância só voltaram à sala de troféus do União em 1941, quando o Paredes conquista o campeonato Distrital da 3 Divisão da A.F. Porto, superiorizando-se a clubes como o Rio Ave e o Freamunde e ganhando assim o direito de disputar a 2 Divisão Distrital no ano seguinte. Numa época onde as divisões nacionais contavam apenas com 16 clubes, estar na 2 divisão distrital do segundo mais importante concelho do páis era equivalente a uma 2ª divisão B nos dias de hoje.

Este nível qualitativo do União acompanhou sempre a evolução dos campeonatos de Futebol. Em 1958 foi conquistado o campeonato distrital da 2ª Divisão da A.F. Porto batendo o Infesta e o Coimbrões. O Paredes chegava assim ao primeiro escalão do futebol distrital.

Por lá se manteve até 1974, onde num Maio de revolução o Paredes emergiu finalmente para as divisões nacionais. Depois de ter vencido o Torneio de Abertura no início da época, o União de Paredes sagrou-se pela 1ª vez campeão distrital absoluto deixando para trás Perosinho, Pedras Rubras, Valadares, Aliados Lordelo, Leverense e Amarante.

Uma década de sonho para o concelho de Paredes, pois no ano seguinte Aliados Lordelo seguiria o Paredes na 3 divisão nacional e o Nun'Alvares conseguia também um honroso título de campeão da 3 divisão distrital.

No ano seguinte, época 74-75, o União fez a sua estreia na Taça de Portugal, participação honrosa pois o Paredes ultrapassou Esposende e Ovarense da 3 divisão e o Beira-Mar da segunda divisão (que nesse ano viria mesmo a ser promovido ao primeiro escalão), caindo apenas nos 32 avos de final aos pés do Portimonense, também da 2 divisão.

Essa epóca seria recheada de sucessos, já que o União obteve a primeira promoção da sua história a 2 divisão Nacional. Os bombos e as gaitas soaram toda a noite pela cidade. O Paredes estava quase no topo do futebol Português

Em 75-76 o União atingiu pela primeira vez os 16 avos de final da Taça de Portugal. Eliminando o Tadim da 3ª, o Lourosa e o Marítimo da 2ª e caindo aos pés do Oriental de Lisboa.

No ano de 1979 as Laranjeiras testemunharam os primeiros encontros oficiais com participação de equipas da 1ª divisão nacional, e logo em dose dupla. O Vitória de Setúbal, a viver o seu período de ouro da década de 1970 caiu por 2-0. O maior feito de sempre do União de Paredes, que infelizmente não conseguiu repetir na eliminatória seguinte, onde recebeu e perdeu 1-2 com o Boavista. Dois anos depois o Vitória teve oportunidade de se desforrar ao vencer o União por 9-0 novamente nos 16 avos de final da Taça de Portugal

1983/1984 foi a época de ouro. O União de Paredes obtém a sua melhor prestação de sempre na Taça de Portugal ao atingir os quartos de final. Feito de realçar até porque o clube estava à altura na 3 divisão nacional. Embora sendo bafejado pelo sorteio (o Paredes encontrou sempre clubes da 3 divisão, excepto o marinhense da 2ª já nos oitavos de final) foi uma caminhada histórica que apenas terminou no estádio 25 de Abril em Penafiel quando foi eliminado pelo Benfica. Foi a primeira vez que o União defrontou um "grande" em jogos oficiais, e o resultado final 0-4 não é assim tão negativo se compararmos o valor dos dois clubes à data da realização do jogo (O Benfica foi campeão nacional e venceu a Taça). 2 meses depois o Paredes fazia a festa de nova promoção ao segundo escalão nacional.

Depois de muitos altos e baixos o União subiu definitivamente à 2ªdivisão nacional em 99/00. Inserido na série B o Paredes lutou toda a época com o Gondomar e o Lousada pela subida tendo a decisão da subida passado pela 32ª Jornada nas Laranjeiras, quando o União Paredes recebeu o seu vizinho AD Lousada. Perante um estádio completamente cheio o União venceu por 1-0 e acabou vencendo a sua série. Um mês depois na Marinha Grande o Paredes conquistou o título de campeão nacional ao vencer por 7-6 no desempate por grandes penalidades o Seixal. O primeiro título nacional para o União Paredes.

O Último feito histórico do Paredes foi na época de 2005/2006, mais uma vez na taça de Portugal, onde atingiu os oitavos de final e foi a Alvalade bater o pé ao "grande" Sporting. O resultado final de 2-1 sorriu aos leoninos, mas foi conseguido apenas com uma grande penalidade dentro da área ao minuto 90. O paredes realizou uma excelente exibição, esteve mesmo a vencer por 1-0, tendo saído de alvalade debaixo de uma chuva de aplausos. O Paredes conquistou ainda o 3ºlugar no campeonato da 2ªdivisão na sua melhor classificação de sempre.

Ao nível das camadas jovens, o União conquistou o seu primeiro título em 2004/2005 ao arrebatar a Taça Teles Roxo na categoria de infantis e na época seguinte venceu o campeonato distrital de Futsal Feminino.

O União de Paredes pode assim orgulhar-se de ter todos os títulos das divisões abaixo da que habita neste momento, além de ser o 32º melhor clube de sempre ao nível de resultados na Taça de Portugal.

O USC Paredes disputa atualmente a Liga 3, apos ter vencido o Campeonato de Portugal da época de 2021–22

O União Sport Clube Paredes, também conhecido como USC Paredes, é um clube português de futebol fundado em 1934. Está sediado na cidade de Paredes, no distrito do Porto. Atualmente, compete na Liga 3, o terceiro escalão do futebol português.

O USC Paredes é conhecido por sua forte ligação à comunidade local e por revelar jovens talentos para o futebol português. Ao longo de sua história, o clube teve vários jogadores que se destacaram no futebol profissional, tanto em Portugal quanto no exterior.

O principal estádio do USC Paredes é o Campo do Reguengo, com capacidade para cerca de 5.000 espectadores. O clube tem uma base de fãs apaixonada que apoia o time incondicionalmente em todos os jogos.

O USC Paredes é um clube com tradição no futebol português e tem como objetivo principal se consolidar na Liga 3 e, futuramente, disputar a Primeira Liga, o principal escalão do futebol português.