Liga do Egipto 04/06 18:00 - Al Geish Army v El Gezira - Egipto W 69-75
Liga do Egipto 11/20 18:00 - El Gezira - Egipto v Al Ahly L 60-74
Liga do Egipto 11/19 14:00 - Misr Insurance v El Gezira - Egipto W 54-90
Liga do Egipto 11/18 16:28 - Doukhan v El Gezira - Egipto W 63-76

Gezira Sporting Club (Arabic: نادى الجزيرة الرياضى‎) is a basketball club located on the island of Zamalek in Cairo, Egypt that plays in the Egyptian Basketball Super League. The club has won nine league titles, most recently in 2017.

O El Gezira - Egipto é um clube de basquete profissional egípcio sediado no Cairo, Egito. A equipe compete na Liga Egípcia de Basquetebol, a liga de basquetebol profissional de primeira divisão do Egito.

O El Gezira foi fundado em 1924 e é um dos clubes de basquete mais antigos do Egito. A equipe conquistou o Campeonato Egípcio de Basquete 14 vezes, sendo o segundo maior vencedor da competição, atrás apenas do Al Ahly. O El Gezira também venceu a Copa do Egito de Basquete 10 vezes, sendo o maior vencedor da competição.

Na temporada 2022-23, o El Gezira terminou em 3º lugar no Campeonato Egípcio de Basquete e foi eliminado nas quartas de final da Copa do Egito de Basquete.

O El Gezira é conhecido por sua forte defesa e por sua capacidade de correr a quadra. A equipe também conta com vários jogadores talentosos, incluindo o ala-pivô Assem Marei, o armador Omar Hesham e o pivô Ahmed El-Gendy.

O El Gezira é um dos principais clubes de basquete do Egito e sempre é um candidato ao título do Campeonato Egípcio de Basquete. A equipe também tem uma presença forte nas competições internacionais, tendo participado de várias edições da Liga dos Campeões da FIBA África.